НА СТАРТ. ВНИМАНИЕ. МАРШ!

Я долго к этому шла, но все же лучше поздно, чем никогда. Да, тут будет-таки блог :) Темы будут разные, но близкие к творчеству. Не обещаю регулярности, но очень этого хочу. А пока начну :)

 

Собственно к написанию этого поста меня подтолкнула одна из фраз очередного инста-марафона. На самом деле их развелось запредельно много, но большая их часть оставляет желать лучшего. Иногда я в них вписываюсь, чаще пропускаю. Причем раньше я к ним относилась чересчур серьезно, выполняя все от начала до конца. Сейчас разбаловалась и периодически делаю только часть заданий. Но иногда мне попадаются очень классные движухи, открывающие что-то новое. Таким для меня сейчас стал Леттеринг-марафон от @u_0026 и @whitefortype. Я не буду говорить о том, сколько классных каллиграфов там собралось, я сейчас о другом. Одной из фраз дня стала вот эта:

Remember why you started.

 

Как же часто мы забываем о том, для чего вообще ввязываемся в то или другое действо! Начинаешь, увлекаешься, теряешь смыслы.. Как часто такое случается.. Последнее время часто ловлю себя на этой мысли как раз на марафонах. Рисовать ради рисунка? Писать ради надписи? Неа. Я вот включаюсь в такие марафоны ради движения, ради развития, пробы нового, ради поиска новых сюжетов, ради взгляда под другим углом. Сделать просто ради того, "чтобы было" — это неинтересно. Пусть в каждом марафоне будет хоть одна работа, которой можно немножко погордиться. Пусть будет что-то новое.

 

Вот в конце 2016-го был классный писательский марафон от @letsblogschool. Писательский! Для меня это в принципе было стрессом - начать писать после длительного перерыва и ухода из ЖЖ. Но как же это было классно! Искать слова под "неудобные" темы, заставлять себя смотреть с разных сторон.. Движение? А то!

 

Или вот Курс красивого блогерства от @zhukova_dasha_, @curls.and.waves и @dariaboronina. Нет, я не мечу в Блогеры так же, как не мечу в Писатели. Но мне дико интересно попробовать себя в чем-то новом, будь то написание текста на тему "Желание" или съемка минималистичного flatlay. Да, у меня в комнате редко бывает хороший свет. Да, я не фанат всякого "творческого беспорядка" в кадре, но я с таким интересом думала о том, что же подобрать на то или иное задание! И да, мне безумно нравится процесс! А я уже давно для себя решила, что результат результатом, но процесс важнее! :)

 

Так что когда теряешь интерес и энтузиазм, когда силы на исходе и опускаются руки — вспомни, почему ты начал. Ощути то самое волнение от пробы нового и действуй! Как по мне, так если в течение марафона получилась хоть одна крутая Работа или просто радовал процесс — движуха удалась и можно себя поздравить! :)